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台湾で食べたもの

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台湾で食べたものレポートをまとめて!
ただしガイドブックや雑誌などの情報ではなく、現地の方に聞いたお店や、行き当たりばったりのお店のため、店名や場所を殆ど覚えていないという役立たずレポートです。

先ずは、台湾と言えばマンゴー&かき氷。山盛りですが、練乳かき氷がふわふわしているため、するっと食べられます。台湾ではフルーツの旬が春から10月までのようで、かき氷屋さんも営業自体が10月いっぱいというお店もちらほら。ぎりぎりセーフです。

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カレーライスっぽいビジュアルですが、こちらもマンゴーかき氷です。
ちなみにこちらは日本円で300円ちょっとです♪マンゴー山盛り☆(今回シェアせずに1人1皿!)

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台湾の豆腐に似たオヤツ、豆花も食べました。地味な外観ですが、優しい甘さで美味しいです。

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ホテル近くの屋台で購入しました。トッピング、何を選んでいいのかわからなかったのですが、ちょうど私たちの前に購入していたのが、若い英語が話せる女子達だったので、お勧めを聞いてその通りにしました。お豆3種類(豆の名前は忘れました)をトッピング。温かいのと冷たいのを選べるのですが、温かい方を選んだので、鍋で温めてくれました。

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士林夜市で頼んだ、海鮮麺。すごく美味しかったのですが、不覚にも牡蠣が入っておりまして...数年前に牡蠣にあたった身としては、風邪っぴきで牡蠣を海外で食べる勇気は勿論なく。牡蠣エキスのスープもあたるのが恐ろしくて、半分以上残してしまいました。うーー、ごめんなさい。

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ホテルのフロントのお姉さんに聞いて行った観光客はいなそうな食堂にて、魯肉飯と鶏肉スープ。これが初めて台湾で食べたご飯♪


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同じく地元の人でにぎわう食堂にて、汁なしラーメン。近くのお茶屋さんでオススメを聞いてきました。日本語を話せる女性だったのですが、親切に紙にオーダーするものを書いてくれたので、紙を食堂で見せてオーダー完了。
外食が一般的な国のようで、会社帰りで1人で夕食を食べる方も多いし、そして何よりもお酒を飲んでいる人を見ない。お水やお茶も食堂にはないし。。。水分はスープからか!?

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そんなにお腹は空いてなかったけど、せっかくだから食べたいよねとふらりと入った食堂にて。蒸篭の下にはまだ小龍包があります...
2人で頼みすぎだって!誰か、それ多すぎるよって教えてくれって!(笑)


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唯一、店名をあげられる、小龍包で有名なディンタイフォンにて、ランチのコース料理。しかし多すぎて食べられない~小龍包は流石に美味しかったです。お店もすごい混んでました。わたくし日本のも行ったことがなかったから、初めてです。

こうやって写真を見ながら、私たちが食べたのは高級料理じゃなかったけど、また食べに行きたいなぁと思う国。








by midoriiro2010 | 2014-10-31 17:32 | 台湾の旅2014
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